SeminarForm 编辑

Type 学术报告
Title ATLAS Liquid Argon Calorimeter Trigger Upgrade and SMU’s Contribution
Speaker 叶竟波(教授,美国南卫理公会大学,SMU)
Inviter 梁作堂, 王萌
Date 7 Nov 2012
Time 16:00
Place 知新楼C911
Abstract 报告将介绍欧洲核子中心(CERN)ATLAS实验中液氩量能器触发系统2017-18年升级项目的整体考虑和美国Southern Methodist大学物理系光及电子 学实验室在此升级项目中史无前例的光纤读出系统中的贡献。
Speaker's CV 叶竞波教授从事实验粒子物理工作。自1989至1995,他在西欧核子中心大型正负电子对撞机(LEP)上的L3实验国际合作组中从事探测器模拟仿真,物理实验数据分析及程序软件的开发和维护。自1995至1998,他参与康奈尔大学电子储存环上的CLEO 探测器升级中Cherenkov粒子鉴别器的建造。自1998始,他成为欧洲核子中心大型强子对撞机(LHC)上ATLAS实验国际合作组成员。他组织了ATLAS上液氩量能器前端电子学读出光纤数据传输系统的研发。他现领导在SMU为LHC升级(sLHC)和长基线中微子物理实验(LBNE)而开展的研发(R&D)工作。在US-ATLAS中,叶竟波教授是Level-II manager, 负责协调Columbia大学,Pennsylvania大学,Arizona大学,Southern Methodist大学,纽约州立大学Stony Brook分校以及Brookhaven国家实验室在ATLAS液氩量能器读出电子学系统升级中的研发和生产。
主题版本: r1 - 2013-05-17, WangMeng
 
本站使用 Foswiki版权所有 © 作者 在合作平台上的所有资料归于内容贡献者所有。
回馈有关 HEPG 的建议、需求及问题。